Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты, упакованные в потребительскую тару

Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты, упакованные в потребительскую тару

4.8.1 Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты, упакованные в потребительскую тару :

- наименование продукта;

- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- масса нетто упаковочной единицы или масса нетто изделия и количество штук в упаковке;

- состав продукта. В информации о составе приводят сведения о муке, соответствующие ее наименованию с указанием сорта или типа;

- пищевая ценность, в том числе содержание витаминов (для хлебобулочных изделий и хлебобулочных полуфабрикатов, в рецептуру которых включен витаминный или витаминно-минеральный комплекс), минеральные вещества (для хлебобулочных изделий и хлебобулочных полуфабрикатов, в рецептуру которых включен минеральный или витаминно-минеральный комплекс), пищевых волокон и других компонентов (для специальных хлебобулочных изделий и хлебобулочных полуфабрикатов с учетом их назначения);

- исключен. title="Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.12.2009 № 904-ст";

- содержание витаминов макро- и микроэлементов (для витаминизированных продуктов), клетчатки, пищевых волокон и других компонентов для специальных продуктов с учетом их назначения;

- дата изготовления и дата упаковывания (для хлебобулочных изделий со сроком годности до 48 часов включительно и для замороженных хлебобулочных полуфабрикатов);

- срок хранения (на усмотрение изготовителя);

- срок годности (для бараночных и сухарных изделий, соломки, хлебцев хрустящих, хлебных палочек, пирогов, пирожков, пончиков);

- условия хранения;

- информация о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму);

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия.

Для хлебобулочных полуфабрикатов дополнительно указывают следующую информацию:

- способ и условия изготовления готовых изделий;

- информацию о недопустимости повторного замораживания хлебобулочного полуфабриката (для замороженных хлебобулочных полуфабрикатов).


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты, упакованные в потребительскую тару" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»